El modelo is-lm: algunos interrogantes. (1992)
Desde el articulo original de J. R. Hicks, "Keynes y los clásicos: una posible interpretación", el modelo IS-LM ha enfrentado una infinidad de ataques de los contrincantes keynesianos, quienes mostraron cómo se había desvirtuado el pensamiento de Reynes hasta convertir su examen en un simple modelo de ecuaciones simultáneas que era "precisamente lo que Reynes no quería que fuese" (Pasinetti, 1978). El propósito de este ensayo, es examinar en el plano lógico la construcción de dicho modelo y tratar de mostrar las debilidades que, a nuestro modo de ver, soporta.