Aplicación del test de 6 minutos en personas con obesidad, en un programa de actividad física (2014)
Objetivo Identificar la aplicabilidad del test de 6 minutos en 22 adultos con obesidad (12 mujeres y 10 hombres) en un programa de actividad física de 6 meses.Métodos Estudio longitudinal que utilizo el test de 6 minutos como evaluación de la capacidad cardiopulmonar, en un programa de actividad física en personas con diferentes grados de obesidad. Resultados: La primera evaluación del test de 6 minutos se encontró que los intervalos que presentaron mayor frecuencia fueron: 439,7-468,7=27,3 % (6) y 468,71-487,71=27,3 % (6). En La evaluación final al programa de actividad física el intervalo que presento mayor frecuencia fue 463,01–501,01=45,5 % (10), sin presentarse manifestaciones clínicas y/o físicas para su interrupción en las personas evaluadas.Conclusiones Se encontró que el test de 6 minutos es una herramienta de evaluación y seguimiento en personas con obesidad, en el programa de actividad física. Se recalca seguir el protocolo para su realización.