Contribución al conocimiento de la flora de antioquia / cinco especies de piper de colombia (1940)
EI 15 de septiembre de 1936 tuve oportunidad de visitar el SaIto de Guadalupe, y al día siguiente las poblaciones de Carolina y Gómez Plata. Durante el trayecto hice alguna pequeña colección de plantas; varias de ellas resultaron de positivo interés, ya por Ia novedad científica que presentaron, o ya por haber sido halladas en esta región, relativamente poco explorada por los botánicos.