El Adivino (2017)
Corre 1988 en una pequeña población llamada El Tablón. Y así como en tantas otras poblaciones que lentamente son alcanzadas por la ciudad, hay todo tipo de gentes y pareceres. Hay, en otras palabras, particularidades. Allí vive Isabel junto a su padre, Ignacio. Isabel pasa los días en el mundo de fantasía que Ignacio ha edificado para ella, mientras lidia con la honda ausencia de su madre, Margarita, quien inesperadamente les abandonó. Entretanto Ignacio, consciente de ello e igualmente agobiado, intenta llenar el vacío de los dos con caprichos y pequeños lujos que a duras penas consigue pagar. Cerca de allí se encuentra la tía Rita, una misteriosa mujer que comienza a sufrir el deterioro del cuerpo debido a una enfermedad incurable. Temida por los niños del pueblo, recurrentemente amenaza a su sobrino con denunciarlo para que una institución del estado se haga con la custodia de la niña, estrategia a la que recurren otros feligreses en busca de retribución por favores mal habidos: reflejo de la corrupción que subyace en el entramado vital del pueblo y el resto del país. (Texto tomado de la fuente).