Diccionario de oribes y plateros en la nueva granada siglos xvi, xvii, xviii y xix (2000)
Este "Diccionario de Oribes y Plateros en la Nueva Granada" hace parte de la investigación sobre la Historia de la Orfebrería en Colombia, realizada con el patrocinio de la Universidad Nacional, a través del Instituto de Investigaciones Estéticas y del Centro de Investigaciones (CINDEC). Se publica como una contribución al estudio del trabajo de los artistas coloniales en uno de los aspectos menos conocido, cual es el del arte de la Orfebrería, que combina quizás en la forma más ejemplar las actividades de un arte y un oficio.