I Feria de exposición de experiencias organizativas de economía solidaria, buen vivir y procesos sociales juveniles, de mujeres contra la violencia de género y de comunidades étnicas en luchas por el territorio y el lugar (2016)
El Observatorio de Procesos Sociales realizó la I Feria de Exposición de Experiencias Organizativas de Economía Solidaria, Buen Vivir y Procesos Sociales Juveniles, de Mujeres Contra la Violencia de Género y de Comunidades Étnicas en Luchas por el Territorio y el Lugar durante los días 4 y 5 de diciembre de 2015 en la Sede Caribe de la Universidad Nacional de Colombia, en San Andrés isla. Se contó con invitados de procesos sociales de varios departamentos del Caribe continental e insular colombiano, quienes mostraron sus experiencias y dialogaron sobre temas de importancia para los movimientos sociales del Caribe. La feria también abrió un espacio de reflexión a través de mesas de trabajo que permitieran construir redes sociales de intercambio para seguir pensando y actuando en la construcción de alternativas a las crisis de diverso orden en el Gran Caribe.