Hiernaux, daniel y margarita zárate (editores). 2008. espacios y transnacionalismo. méxico: universidad autónoma metropolitana-unidad iztapalapa (2010)
La obra reseñada tiene como objetivo discutir la relación entre el transnacionalismo, el espacio y la cultura, partiendo de una discusión teórica de los conceptos y de algunos casos de estudio relacionados con la migración mexicana. La discusión teórica de dichos conceptos se hace desde varias ópticas disciplinares —antropológica, sociológica y geográfica—, lo que incrementa sustancialmente la riqueza del texto.