Autocuidado materno neonatal en el postparto programa docente asistencial (1994)
El presente artículo muestra un primer avance del programa de autocuidado materno neonatal durante el postparto desarrollado en el Hospital San Blas de Santafé de Bogotá por profesoras y estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia, en colaboración con funcionarios del hospital desde 1992. Presenta una caracterización del programa en términos de sus objetivos y su dinámica  metodológica; así mismo hace una caracterización de una muestra poblacional de 80 madres, a partir de las cuales se obtuvieron los diagnósticos de enfermería que permitieron diseñar el presente programa educativo.