Un cuadro preliminar de las épocas magmáticas y metalogenéticas de los andes colombianos (1962)
L'A. espone le proprie idee sulla successione dei cicli magmatici (intrusivi ed effusivi ) che hanno interessato le Ande Colombiane e cerca di mettere in relazione con questi le principali mineralizzazioni del paese.