Diseño e implementación de un módulo de aprendizaje como apoyo para la transición de la aritmética al álgebra. Análisis desde la teoría de Pirie y Kieren (2014)
Resumen: El desarrollo del pensamiento algebraico, constituye uno de los pilares del pensamiento matemático, pues implica, entre otras cosas, representar situaciones de acuerdo con unas condiciones dadas, y puede darse a partir de un adecuado pensamiento numérico, que puede construirse con la reflexión en torno al lenguaje natural y direccionado al lenguaje algebraico. Esta monografía aborda la problemática del paso del pensamiento numérico al algebraico en el marco de la teoría de la comprensión del conocimiento matemático de Pirie y Kieren, enfocándose en el diseño y aplicación de un módulo de aprendizaje en torno a los registros natural y algebraico.