A q-analog of the de Rham cohomology (2011)
En este trabajo estudiamos ciertas nociones de geometría diferencial así como algunas propiedades de N-complejos y q-números. Nuestro objetivo principal es construir un q-análogo del complejo de de Rham con formas diferenciales Un entendimiento más profundo de las propiedades cohomológicas para la cuantización de espacios singulares y estratificados podría ser una de las posibles aplicaciones futuras. / Abstract. In this work we study basic notions of differential geometry and some interesting properties of N-complexes and q-numbers. Our main goal is to construct a q analog of the de Rham complex with smooth differential forms. Future possible applications could be a deeper knowledge of cohomological properties for the quantization of singular and stratified spaces.