La terrible soledad del saber (1999)
Este ensayo glosa uno de los frentes de trabajio mas atines a Jesús A. Bejarano: la historia y el análisis de la ciencia y de las profesiones, en este caso de la economía. El eje de estos comentarios es la relación entre ciencia económica y poder, partiendo de la queja de Bejarano ante la falsa de reflexión critica sobre este tema, y considerando además su parabolavital como un ejemplode tensión dramatica entre saber y poder, dada la estructura política de Colombia.