La preferencia del Contrato de Renting frente al Contrato de Leasing en Colombia (2016)
Este trabajo tiene como propósito examinar la evolución del contrato de Leasing y el contrato de Renting mostrando los aspectos más relevantes de estas figuras contractuales; partiendo de la atipicidad de estos contratos, se analizan sus similitudes y diferencias encontrando que el segundo tiene algunas características que lo hacen económica y jurídicamente más atractivo para los usuarios de servicios de arrendamiento mercantil, generando un incremento en su utilización y desarrollo en Colombia, evidenciándose actualmente que en servicios donde prevalecía el Leasing ahora se utiliza el contrato de Renting. (texto tomado de la fuente)