Acetilación del almidón de millo y evaluación de su aplicación como posible auxiliar farmacéutico

Se acetilaron muestras de almidón de millo (Pennisetum glaucum) variando la cantidad de anhídrido acético adicionado, para obtener diferentes grados de sustitución. Se confirmó la modificación química realizada por análisis de espectroscopía infrarroja, mostrando la aparición de una banda a 1748 cm-...

Full description

Autores:
Sulbaran Ruiz, Alexander Enqrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20459
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20459
http://bdigital.unal.edu.co/11069/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
Starch
Acetylation
Pennisetum glaucum
Almidón
acetilación
millo
compresibilidad
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openAccess
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