El derecho como interpretación: La validez de los derechos innominados (2019)
La Corte Constitucional ha reconocido sistemáticamente un conjunto de garantías de protección a la ciudadanía a causa de la insatisfacción o violación de los deberes constitucionales de protección por parte del legislativo. Esta acción, en mayor o menor medida, vulnera el texto superior en la medida en que constituye una usurpación de funciones y pone en duda la validez y aplicabilidad de dichas garantías por parte de los operadores jurídicos, aun cuando los enunciados normativos derivados y/o deducidos, guarden una relación de correspondencia con los fines y garantías implícitos en la constitución. De allí que el presente trabajo pretenda determinar la validez de los derechos y garantías reconocidas jurisprudencialmente, desde el análisis de los elementos formales y materiales que la configuran. (Texto tomando de la fuente)