Estrategia didáctica experimental para la enseñanza-aprendizaje de las reacciones químicas, apoyada con un objeto virtual de aprendizaje (2016)
El objetivo principal de este trabajo es el diseño de una estrategia didáctica experimental para la enseñanza-aprendizaje de las reacciones químicas usando el apoyo de un objeto virtual de aprendizaje. El diseño de la unidad se hizo para estudiantes del grado 10° de la Institución Educativa Virgen del Carmen del municipio de Valledupar. En este proyecto se proponen actividades innovadoras, talleres y prácticas de laboratorio, todo incluido en una unidad didáctica, que busca mejorar las actitudes hacia la química, conectar los conocimientos teóricos con la realidad de los estudiantes y promover en ellos competencias de pensamiento crítico, científico y autónomo en sus procesos de aprendizaje. Luego de la aplicación de la propuesta se encontró un avance significativo en los procesos de aprendizaje de las reacciones químicas y algunos avances positivos relacionados con las actitudes hacia la química.