La demanda de importaciones agregadas de colombia: un modelo de corrección de errores. (2001)
Utilizando el método multivariante de coíntegración de Johansen una relación de largo plazo es hallada entre las importaciones, los precios relativos y el gasto doméstico para el período 1960-1996. Luego se estima un modelo de corrección de errores uniecuacional de /a demanda de importaciones, el cual es estadísticamente adecuado y sus resultados son significativos desde el punto de vista económico.