El cine mudo colombiano, bogotá: fundación patrimonio fílmico colombiano (colección cine silente colombiano) (2010)
En los mediados de los años cincuenta, el teórico y crítico francésAndré Bazin se preguntaba: “¿Qué es el cine?”, interrogante queademás sirvió de título a su obra crítica y analítica, tal vez una de lasmás consultadas e influyentes en el mundo cinematográfico de entonces.Esa pregunta, simple y banal —y, como todas las de ese tipo,contundente y abrumadora—, vuelve a asaltar al espectador cuandose encuentra con la Colección de Cine Silente Colombiano, publicadapor la Fundación Patrimonio Fílmico Colombiano.