Fundamentos de ingeniería industrial (2023)
Esta obra es un excelente material de apoyo para estudiantes de primeros semestres de Ingeniería Industrial, principalmente, por presentar en forma integral la diversidad de conceptos y temáticas que fundamentan la profesión y le permiten entender la empresa desde un enfoque sistémico, con su entorno, dinámica, organización y funcionamiento interno. De este modo accederán a los conocimientos básicos de las principales tecnologías aplicadas, como las tecnologías de producto, de proceso o mercado. Por lo anterior, en el libro se condensan conceptos, herramientas y enfoques provenientes de libros, autores y documentos de diversa índole, los cuales, unidos a la experiencia de la autora en la orientación del Taller de Fundamentos de la carrera de Ingeniería Industrial, acompañada de profesoras de amplia trayectoria, con doctorado en el área, como las profesoras Diana María Cárdenas y Julia Clemencia Naranjo, hace que se constituya en una obra original por su enfoque, estructura y organización.