Medicina legal: dictamen medico-legal en una consulta hecha por el ministerio de industrias en un accidente de trabajo (1933)
Nos referimos a la atenta nota N° 1.177, de fecha 29 del mes deNoviembre próximo pasado, del Sr. Jefe del Departamento del Trabajo, del Ministerio de Industrias, y en la cual se nos solicita concepto sobre la evaluación de una incapacidad para trabajar, consecutiva a un accidente del trabajo, y esto con el objeto de sentar alguna jurisprudencia en la materia. Según el certificado médico, dice lo siguiente: "C. C. sufrió una incapacidad permanente parcial, por la pérdida de los movimientos deflexión del dedo Índice de la mano derecha, lo que le ocasiona una dificultad para la aprehensión de los objetos y para el trabajo."