Murciélagos caseros de cali (valle del cauca - colombia) (2005)
Entre diciembre de 2000 y junio de 2002 se efectuaron visitas a 117 sitios que aprovechan los murciélagos caseros para refugiar a sus numerosas colonias. Se identificaron siete especies de murciélagos caseros, que corresponden a cerca de la mitad de los quirópteros de la ciudad. Adicionalmente, se determinaron las especies más abundantes en las edificaciones. También, se establecen algunos aspectos ecológicos y de los refugios antrópicos de los murciélagos que han sido y podrán ser útiles para emprender programas de conservación de murciélagos y resolver los conflictos creados con ellos por su presencia en edificaciones. El documento hace parte de los resultados del “Proyecto Casas para Murciélagos: Alternativa para el mejoramiento de la calidad de vida humana y la conservación de la diversidad” desarrollado en Cali (Colombia).