La economía colombiana en la década de los noventa: dilema entre el mercado interno y el mercado internacional (2001)
El proceso de "Apertura y Modernización" de la economía colombiana forzó a algunos sectores económicos al reto de la competencia internacional. En la década de los noventa el proceso produjo la caída de la participación relativa de la agricultura y la industria manufacturera en PIB y el sacrificio del mercado interno sin el correspondiente éxito en el mercado internacional./ Abstract.The process of "opening up and modernization" of the Colombian economy forced some industries to the challenge of international competition. In the nineties the process produced the fall in the relative share of agriculture and manufacturing in GDP and the sacrifice of the domestic market without a corresponding success in the international market