¿Qué clase de sostenibilidad plantean los mecanismos REDD+? (2014)
En esta monografía se realiza una breve revisión del concepto de sostenibilidad desde la perspectiva económica y cómo desde esta perspectiva se plantean las preguntas qué debe ser sostenido, cómo debe ser sostenido y por cuánto tiempo, las cuales permiten analizar la sostenibilidad de diferentes contextos. Con base en esta perspectiva se revisa conceptualmente la sostenibilidad de las iniciativas de Reducción de Emisiones debidas a la Deforestación y Degradación de bosques tropicales (REDD+) y se establece una aproximación al tipo de sostenibilidad que estas plantean.