Museo Interactivo Samoga: 2001-2015 (2016)
Al concluir mi labor al frente del Museo Interactivo Samoga en Enero de 2016, presento un balance de la gestión que me encomendó la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales en Agosto de 2003. El Contenido: Presentación. Un motivo, los quince años del Museo. El camino, nuestra historia. El quehacer, la misión de Samoga. El territorio, su dimensión social, ambiental, económica e institucional. El Museo Interactivo Samoga: su oferta museística, y los indicadores. Investigación y desarrollo: Los siete Mundos de Samoga; El OAM y el Planetario; Aportes en Ciencia y Tecnología; y Aportes en Temas de Territorio. Epílogo para las conclusiones