Artrópodos hematófagos del río raposo, valle, colombia: ii - culicidae (1969)
Se presenta una lista anotada de los mosquitos verdaderos, familia Culicidae, encontrados desde 1962 hasta 1966 en la zona del Río Raposo, en la Costa del Pacífico de Colombia, durante estudios sobre virus transmitidos por artrópodos. La familia está representada por 16 géneros conocidos previamente y otro nuevo para la ciencia. Estos géneros comprenden 87 especies con nombre. Para cada una se ofrece breve información sobre su método de captura, abundancia relativa y otros datos pertinentes. Las larvas o pupas de 41 especies conocidas se obtuvieron en diferentes tipos de criaderos. Por primera vez se registra en el país la presencia de 26 especies.  De 4.727 grupos de mosquitos inoculados en ratones para buscar virus hay 116 aislamientos positivos que se diseutir an en próximos trabajos.