“Gestión de financiación en el gremio transportador de carga en la provincia de Tundama (2006-2009): diagnóstico y análisis” (2013)
Este trabajo profundiza en la forma como las empresas transportadoras de carga pesada de la provincia del Tundama (Boyacá) gestionan sus recursos financieros, basado en los conceptos de la estructura de capital y particularmente en las teorías del Trade-Off y Pecking Order, también utiliza metodología del WACC y del CAMP. El documento es un referente de la estructura de capital de las empresas de carga de la región analizada entre 2006 y 2009, que pretende sentar las bases para futuros estudios sobre este tema. Sus resultados -fundamentados en los estudios hechos a nueve empresas transportadoras de carga de la región- establecen cuál es la estructura de capital en las empresas de carga pesada de la provincia del Tundama y evidencian hallazgos llamativos.