La estructura de la dentición caduca de huilatherium pluripicatum, leontiniidae (notoungulata) del mioceno de colombia (1997)
Este trabajo constituye una contribución al conocimiento de Huilatherium pluriplicatum VILLARROEL and amp; GUERRERO, 1985 Leontíniido del Mioceno de La Venta (Huila, Colombia).  Se describen en detalle los rasgos de los dientes caducos (Iacteales) de sus series dentarias superior e inferior y se las compara con las de la dentición permanente.  A falta de una terminología morfodentaria adecuada a la naturaleza del trabajo, se propone una nueva que se basa en propuestas anteriores.