Evaluación del impacto de la introducción de fuentes no convencionales (2015)
Evaluación del impacto de la introducción de fuentes no convencionales de energía en el portafolio de generación de un generadorEl presente artículo evalúa un portafolio de generación de un generador convencional hidro-térmico en el cual se introduce una fuente no convencional de energía FNCE, para de esta manera analizar qué impacto produce este nuevo elemento sobre el valor esperado del ingreso por la producción de energía y el riesgo del mismo, modelados como la esperanza matemática y la varianza respectivamente. Este artículo aplica para el área de ECONOMÍA DE LA ENERGÍA, pues aplica conceptos de la teoría económica, estadística entre otros, pero además de esto también puede hacer parte del área de ENERGÍA Y AMBIENTE, pues trabaja con energía renovables no convencionales.Temática: Economía de la energía / Energía y ambiente