El defoliador del cipres, glena bisulca rindge 1972 - 73 (1974)
El presente trabajo recopila la experiencia adquirida por el autor con esta plaga desde abril de 1973, época en la cual se vinculó a la empresa Cipreses de Colombia S.A., mediante un contrato suscrito entre está empresa y la Universidad Nacional, con el objetivo de hacerse cargo del control del insecto. Las características masivas de la plaga, la rapidez de sus daños, la carencia inicial de medios adecuados para su combate así como de personas debidamente entrenado, no permitieron al autor realizar investigaciones con el carácter de tal. En su lugar se realizaron observaciones y estudio sencillos que a pesar de su simplicidad contribuyen a un conocimiento más avanzado del insecto, su ecología y su control.