Acotaciones psicológicas preliminares (1946)
Reflexionaba yo, días atrás, sobre qué aspecto de la psicología experimental podría resultar de mayor interés para que respondiendo a la amable invitación del Profesor Esguerra, puediera ofrecerles a ustedes algunas consideraciones necesariamente incompletas sobre esta ciencia, cuando del modo más impensado, se me ofreció la solución.