Atención primaria en salud en Latinoamérica: revisión temática (2012)
Esta revisión describe las estrategias descritas en la Atención Primaria de Salud en Latinoamérica a través de una búsqueda sistemática en las bases de datos MEDLINE, PUBMED, OVID, REDALYC, LILACS, SCIELO de artículos originales y de revisión que se encontraban en el periodo de 2005 a 2010, con combinaciones de los términos: Primary Health Care, Atención Primaria de Salud, Atenção Primária à Saúde; en Latinoamérica en los idiomas de español, inglés y portugués. Se realizó por medio magnético, se consideró que los artículos obtenidos tuvieran en su título y en su resumen la información pertinente para el tema a demostrar; excluyendo aquellos artículos que no incluyeran estrategias y beneficios en APS. Además, se llevó a cabo una lectura de cada uno de los temas estableciendo: tipo de estudio, objetivo, resultados, conclusiones y calidad de la evidencia (Niveles de evidencia CEBM). Permitiendo al final describir y generar un análisis de la prestación de la Atención Primaria de Salud en Latinoamérica / Abstract. This review describes the strategies described in the Primary Health Care in Latin America through a systematic search of MEDLINE, PUBMED, OVID, REDALYC, LILACS, SCIELO original and review articles that were in the period of 2005 to 2010, with combinations of the terms: Atencion Primaria de salud, primary Health Care, primary Atenção Saúde, in Latin America in the languages of English, Spanish and Portuguese. Was performed by agnetic items were considered to have obtained its title and its summary information relevant to the topic to demonstrate, excluding those items not included in APS strategies and benefits. Also held a reading of each of the themes setting: study type, purpose, results, findings and quality of evidence (Evidence levels CEBM). Allowing end describe and generate an analysis of the provision of primary health care in Latin America.