La lengua uitota en la obra de k. th. preuss (1995)
El presente trabajo constituye el análisis lingüístico de los textos recopilados por Preuss en su obra Religión y mitología de los uitotos. Dichos textos en lengua y vernácula fueron revisados y traducidos al español por la autora y publicados en la obra Religión y mitología de los uitotos: primera parte, introducción a los textos; segunda parte, textos y diccionario, publicados igualmente por la editorial de la Universidad Nacional en 1994.