Censos en fredonia (antioquia): una mirada a la composición familiar, 1830-1851 (2010)
El texto analiza la composición familiar de los habitantes de Fredonia (Antioquia) entre 1830 y 1851. La autora caracteriza la población a partir de factores tales como la edad, el género, el parentesco y el estado civil. El artículo utiliza como fuentes de información los censos que se realizaron de acuerdo a la reglamentación del Congreso Constitucional de la Nueva Granada en el trascurso del siglo XIX.Palabras clave: demografía, censos, población, familia, Fredonia (Antioquia). Fredonia (Antioquia) censuses: An overview of household composition, 1830-1851AbstractThis article analyses family composition from Fredonia (Antioquia) population between 1830 and 1851. The author describes the population based on factors such as age, gender, relationship and marital status. The article uses as information sources, censuses carried out in accordance with the New Granada Constitutional Congress regulations during the course of the 19th century. Keywords: demography, censuses, population, family, Fredonia (Antioquia)