Jesuitas, masones y conspiradores: dramas bogotanos a mediados del siglo xix (1996)
Durante el agitado período del medio siglo decimonónico la actividad teatral bogotana fue mínima. El aporte nacional al teatro bogotano entre 1848 y 1853 se limita a tres obras escritas y a las actividades de un grupo de estudiantes y profesores. Las obras son: Miguel de Cervantes, de José Caicedo Rojas; El Misionero, de Eladio Vergara; y Jacobo Molai, de Santiago Pérez. Sólo se conservan los textos de las dos últimas ya que fueron impresas en libro.