Estudio radiológico y clínico en las enfermedades del esófago (1944)
Esta localización neoplásica es muy frecuente y encierra numerosos problemas. Desde el primero de marzo de 1941 hasta el de julio de 1943 he tenido la oportunidad de estudiar radiológicamente, en el Hospital de San Juan de Dios, 110 casos de cáncer del estomago y 41 de cáncer del esófago. Entre estos, cinco se habían desarrollado en el tercio superior del esófago, 19 en el tercio medio y 17 en el tercio inferior. Son 29 casos en hombres y 12 en.