Estudios sobre la etiología y patogenia de la epilepsia (1944)
En el curso de este trabajo me referiré especialmente a la epilepsia esencial. De la epilepsia Bravais-Jacksoniana no me ocupare por ser relativamente clara su patogenia y por no haber estudiado ningún caso clínico.