Intelectuales, Estado y Nación en Colombia. De la Guerra de los mil días a la constitución 1991 (2003)
Miguel Ángel Urrego, Intelectuales, Estado y Nación en Colombia. De la guerra de los mil días a la constitución de 1991. Bogotá: Siglo del Hombre Editores - Universidad Central-DIUC, 2002, 244 páginas. El libro pretende abarcar el mundo de los intelectuales colombianos durante todo el siglo XX. Esta pretensión se revela en sus alcances globales, unos capítulos resultan mejor acabados, otros no tanto. Sin embargo, el libro es generoso en multitud de tesis la mayoría con poca demostración debido a la pretendida cobertura. El libro es sugestivo y útil por la variedad de fuentes teóricas, primarias y secundarias que despliega.