Valoración económica del Museo de Arte Moderno de Medellín. Una aplicación de experimentos de elección (2014)
La valoración de bienes de no mercado concernientes al Patrimonio Cultural se constituye en uncampo de estudio reciente, generando cada vez más interés tanto por sus aportes teóricos comopor sus aplicaciones empíricas. El objetivo de esta investigación es hallar por medio del métodode Experimentos de Elección (EE) el valor económico asignado por los habitantes de la ciudadde Medellín al Museo de Arte Moderno (MAMM). Los resultados de esta valoración económicapueden proveer información importante para la gestión del museo, la orientación de la políticacultural, la consolidación de un nuevo campo de estudio y la justificación de la participaciónpública y privada, y de la sociedad en general para la preservación de este tipo de organizaciones.