El clero ultramontano: colección de artículos publicados en El Neo-Granadino, periódico de Bogotá en 1856 i 1857 (1857)
Artículos publicados en El Neo-Granadino que dan cuenta del debate suscitado entre la Iglesia -como institución de carácter conservador- y las ideas de revolución democrática que defiende el autor.