Interpretación de acelerogramas para el control del umbral de daño en la explotación de calizas a cielo abierto en boyacá, colombia (2012)
María del Carmen Fuentes-Fuentes Grupo de Investigación INGEOFISICA Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso, Colombia marcaf_geo@yahoo.comEn este trabajo se presenta una cualificación de los efectos de las voladuras en canteras en el Departamento de Boyacá, Colombia, a través del monitoreo permanente por parte de la Empresa IGEOSOFTMINE LTDA., en coordinación con el grupo de investigación INGEOFISICA, con el fin de controlar los niveles de las perturbaciones que pueden dañar el medio ambiente, principalmente a las edificaciones cercanas.