Sobre la existencia de la ley de Hack en las cuencas hidrográficas de Colombia. (2000)
En este trabajo se presenta una caracterización geomorfométrica de las cuencas hidrográficas de Colombia, en términos de un estudio detallado de la relación potencial encontrada por J. T. Hack [3], entre la longitud del cauce principal y el área de la cuenca, que busca determinar una explicación del exponente que se obtiene con datos muestrales para tal relación potencial. Nuestros resultados sugieren que en 1000 cuencas Colombianas, el exponente anómalo de Kack puede explicarse en términos de la elongación de las cuencas.