Auguste morisot, un pintor en el orinoco, 1886-1887. diario de auguste morisot, 1886-1887: exploración de dos franceses a las fuentes del orinoco. (2004)
Entre 1886 y 1887, el pintor Auguste Morisot acompaño a su compatriota Jean Chaffajon, quién había estado antes en Venezuela, a buscar las fuentes del río Orinoco, uno de los ríos mas largos del mundo, sorprendentemente el registro pictórico de aquel viaje, realizado hace 113 años, apenas se dio a conocer al público en el 2002.