Estructura de capital del sector expendio de alimentos y bebidas en Colombia 2005-2010 (2011)
El presente documento tiene por objetivo definir la estructura de capital del Sector Expendio de Alimentos y Bebidas en Colombia, en el periodo 2005-2010, para ello se han considerado criterios como el tamaño, la tangibilidad de los activos y la rentabilidad de los activos. Se ha encontrado que las empresas han incrementado su riesgo de insolvencia, en la medida en que para este sector, los pasivos de corto plazo, son mayores que los pasivos de largo plazo, por ese motivo se propone incluir el componente fijo de la financiación de corto plazo, en la estructura de capital. / Abstract. Capital Structure is the way companies finance their operations through the composition of debt and equity, excluding current liabilities. This document aims to define the sector's capital structure, Vending Food and Beverages in Colombia, in the period 2005-2010; this will have considered criteria such as size, tangibility of assets and return on assets. We have found that the sector companies have increased their risk of insolvency, the short-term liabilities are greater than the long-term liabilities for that reason, it is proposed to include the fixed component of the financing of short term, in the capital structure.