Maurice merleau-ponty. oeuvres (2011)
Este año se cumplieron cincuenta del fallecimiento del gran filósofo francés Maurice Merleau-Ponty —nacido en 1908 y muerto en 1961—, uno de los más destacados representantes de la corriente fenomenológica (de tanta importancia en la psicología, en la sociología y en general en las ciencias humanas) y un notable participante en el debate político francés de medio siglo, particularmente en lo que tiene que ver con las relaciones entre intelectuales, ética y política.