Contribuciones feministas al análisis de las periodizaciones en la historiografía de las Islas de San Andrés, Providencia y Santa Catalina (Caribe insular colombiano) (2014)
El artículo se propone una revisión crítica de las periodizaciones realizadas en la historiografía de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, a partir de un enfoque feminista que crítica la colonialidad de las visiones que aún se mantienen al analizar nuestro pasado por parte de expertos, pero también la banalización que hacen de la historia de nuestros territorios las revistas que promueven el turismo.