El gorgojo del tamarindo, caryedon serratus (olivier (1972)
El Caryedon serratus fue descrito en 1790. Se le ha conocido también con los nombres de Caryedon fuscus (Bedel) y C. gonagra (F.). Constituye una plaga grave del maní o cacahuete (Arachis hypogea) en Africa Senegal, Nigeria, Uganda y Gambia) en donde lo ataca (con o sin cáscara) durante el secado del grano, bien que esté en campo abierto o en depósitos.