José ramón jouve martín, esclavos en la ciudad letrada. esclavitud, escritura y colonialismo en lima (1650-1700). (2008)
Reseña que aborda el libro de José Ramón Jouve Martín, el cual forma parte de los nuevos trabajos de Historia cultural. Su tema es el que anuncia el título, tema que podemos especificar aún más con la expresión " usos sociales de la escritura" o "usos sociales de lo escrito", en este caso estudiados en la ciudad de Lima.