Retos de colombia frente a la gestión del riesgo de desastre natural (2011)
Este artículo presenta una introducción conceptual a la gestión del riesgo y a su aplicación en Colombia, mostrando la situación actual del país en materia de desastres naturales. Adicionalmente, enuncia diversas propuestas de acción que pueden ser implementadas desde el Congreso de la República y el Gobierno Nacional para proveer al país de una gestión del riesgo efectiva, sobre la hipótesis de que la gestión del riesgo en nues-tro país debe fortalecerse a medio y largo plazo. Por último, se muestran algunos de los retos más relevantes del país a futuro en materia de pre-vención y atención de desastres.