Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.

En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se...

Full description

Autores:
Restrepo Hernández, Ildebrando
Alvarez Mejía, Fernando
Sanz Uribe, Juan R.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36382
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382
http://bdigital.unal.edu.co/26466/
Palabra clave:
Separación de objetos
Rebote
Café
Superfice de respuesta.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_12b5d5ba45bcf453e553bfca570ac174
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36382
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Hernández, Ildebrando81a4b05d-a432-4b0c-830b-27a69c9d9f75300Alvarez Mejía, Fernando283a4178-c180-43c1-bc6c-3018f3678611300Sanz Uribe, Juan R.a5d1f7b7-62eb-42c5-90c4-dc39e7ceb6843002019-06-28T01:17:31Z2019-06-28T01:17:31Z2000https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382http://bdigital.unal.edu.co/26466/En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se evaluaron tres alturas de caída y tres ángulos de inclinación de la placa de rebote. Fueron determinados los puntos estacionarios y la respuesta máxima en la distancia horizontal alcanzada por los elementos. Con la combinación de 60 cm de altura de caída y una inclinación de 40° de la placa se obtuvo una eficiencia de separación de objetos duros y de frutos verdes de 51,5% y de 9,9% respectivamente.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24062Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847Restrepo Hernández, Ildebrando and Alvarez Mejía, Fernando and Sanz Uribe, Juan R. (2000) Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847 .Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTSeparación de objetosReboteCaféSuperfice de respuesta.ORIGINAL24062-84194-1-PB.pdfapplication/pdf279273https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/1/24062-84194-1-PB.pdf9bfe187edd7e28eef2e96ad2ecc048ffMD51THUMBNAIL24062-84194-1-PB.pdf.jpg24062-84194-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5781https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/2/24062-84194-1-PB.pdf.jpgf81bb4469742b3d0235fd4dd1299f382MD52unal/36382oai:repositorio.unal.edu.co:unal/363822023-01-10 23:05:23.811Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
title Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
spellingShingle Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
Separación de objetos
Rebote
Café
Superfice de respuesta.
title_short Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
title_full Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
title_fullStr Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
title_full_unstemmed Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
title_sort Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
dc.creator.fl_str_mv Restrepo Hernández, Ildebrando
Alvarez Mejía, Fernando
Sanz Uribe, Juan R.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Restrepo Hernández, Ildebrando
Alvarez Mejía, Fernando
Sanz Uribe, Juan R.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Separación de objetos
Rebote
Café
Superfice de respuesta.
topic Separación de objetos
Rebote
Café
Superfice de respuesta.
description En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se evaluaron tres alturas de caída y tres ángulos de inclinación de la placa de rebote. Fueron determinados los puntos estacionarios y la respuesta máxima en la distancia horizontal alcanzada por los elementos. Con la combinación de 60 cm de altura de caída y una inclinación de 40° de la placa se obtuvo una eficiencia de separación de objetos duros y de frutos verdes de 51,5% y de 9,9% respectivamente.
publishDate 2000
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:17:31Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:17:31Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/26466/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382
http://bdigital.unal.edu.co/26466/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24062
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Restrepo Hernández, Ildebrando and Alvarez Mejía, Fernando and Sanz Uribe, Juan R. (2000) Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/1/24062-84194-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/2/24062-84194-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9bfe187edd7e28eef2e96ad2ecc048ff
f81bb4469742b3d0235fd4dd1299f382
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1812169629431234560