Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se...
- Autores:
-
Restrepo Hernández, Ildebrando
Alvarez Mejía, Fernando
Sanz Uribe, Juan R.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36382
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382
http://bdigital.unal.edu.co/26466/
- Palabra clave:
- Separación de objetos
Rebote
Café
Superfice de respuesta.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_12b5d5ba45bcf453e553bfca570ac174 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36382 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Hernández, Ildebrando81a4b05d-a432-4b0c-830b-27a69c9d9f75300Alvarez Mejía, Fernando283a4178-c180-43c1-bc6c-3018f3678611300Sanz Uribe, Juan R.a5d1f7b7-62eb-42c5-90c4-dc39e7ceb6843002019-06-28T01:17:31Z2019-06-28T01:17:31Z2000https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382http://bdigital.unal.edu.co/26466/En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se evaluaron tres alturas de caída y tres ángulos de inclinación de la placa de rebote. Fueron determinados los puntos estacionarios y la respuesta máxima en la distancia horizontal alcanzada por los elementos. Con la combinación de 60 cm de altura de caída y una inclinación de 40° de la placa se obtuvo una eficiencia de separación de objetos duros y de frutos verdes de 51,5% y de 9,9% respectivamente.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24062Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847Restrepo Hernández, Ildebrando and Alvarez Mejía, Fernando and Sanz Uribe, Juan R. (2000) Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847 .Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTSeparación de objetosReboteCaféSuperfice de respuesta.ORIGINAL24062-84194-1-PB.pdfapplication/pdf279273https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/1/24062-84194-1-PB.pdf9bfe187edd7e28eef2e96ad2ecc048ffMD51THUMBNAIL24062-84194-1-PB.pdf.jpg24062-84194-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5781https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/2/24062-84194-1-PB.pdf.jpgf81bb4469742b3d0235fd4dd1299f382MD52unal/36382oai:repositorio.unal.edu.co:unal/363822023-01-10 23:05:23.811Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. |
title |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. |
spellingShingle |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. Separación de objetos Rebote Café Superfice de respuesta. |
title_short |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. |
title_full |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. |
title_fullStr |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. |
title_full_unstemmed |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. |
title_sort |
Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. |
dc.creator.fl_str_mv |
Restrepo Hernández, Ildebrando Alvarez Mejía, Fernando Sanz Uribe, Juan R. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Restrepo Hernández, Ildebrando Alvarez Mejía, Fernando Sanz Uribe, Juan R. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Separación de objetos Rebote Café Superfice de respuesta. |
topic |
Separación de objetos Rebote Café Superfice de respuesta. |
description |
En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se evaluaron tres alturas de caída y tres ángulos de inclinación de la placa de rebote. Fueron determinados los puntos estacionarios y la respuesta máxima en la distancia horizontal alcanzada por los elementos. Con la combinación de 60 cm de altura de caída y una inclinación de 40° de la placa se obtuvo una eficiencia de separación de objetos duros y de frutos verdes de 51,5% y de 9,9% respectivamente. |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:17:31Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:17:31Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/26466/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382 http://bdigital.unal.edu.co/26466/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24062 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Restrepo Hernández, Ildebrando and Alvarez Mejía, Fernando and Sanz Uribe, Juan R. (2000) Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 53, núm. 1 (2000); 823-833 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/1/24062-84194-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36382/2/24062-84194-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9bfe187edd7e28eef2e96ad2ecc048ff f81bb4469742b3d0235fd4dd1299f382 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089971721568256 |