Evaluación del principio de rebote para separar objetos duros y frutos verdes del café cereza.
En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se...
- Autores:
-
Restrepo Hernández, Ildebrando
Alvarez Mejía, Fernando
Sanz Uribe, Juan R.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36382
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36382
http://bdigital.unal.edu.co/26466/
- Palabra clave:
- Separación de objetos
Rebote
Café
Superfice de respuesta.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En el Centro Nacional de Investigaciones de café CENICAFÉ, fue investigado el principio de separación por rebote de los objetos duros (piedras y puntillas) y los frutos verdes presentes en el café cereza cosechado (variedades Colombia y Caturra). Utilizando un análisis de superficie de respuesta, se evaluaron tres alturas de caída y tres ángulos de inclinación de la placa de rebote. Fueron determinados los puntos estacionarios y la respuesta máxima en la distancia horizontal alcanzada por los elementos. Con la combinación de 60 cm de altura de caída y una inclinación de 40° de la placa se obtuvo una eficiencia de separación de objetos duros y de frutos verdes de 51,5% y de 9,9% respectivamente. |
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